Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:23 

Бусик

Jecksa
История невеселая, решайте сами читать или нет.
История эта о коте Бусе, которого мне посчастливилось знать. История эта двухлетней давности. В летний зной к нам привезли его с подозрением на пулевые ранения. Хозяйка рассказала, что у них сосед по участку - мразь, которая стреляет по животным в округе. На него писали заявления, жаловались, но так как животные раненые как правило ищут укромное место и уже там умирают от травм так и не найденными, то доказать ничего не удалось! У только этой хозяйки он уже второй кот, которого подстрелили. Сколько их по округе - никто не знает.
Кот был на удивление спокойным, добрым и терпеливым. По словам хозяйки кота не было дома около суток. Мы осмотрели кота. Было два отверстия в теле. Прощупав кота, одну пулю мы нащупали прямо под кожей в районе брюшины сбоку. Сделав рентген, мы обнаружили две пули от пневматики малого калибра, обе почти под кожей. Сделав зрительный анализ входных отверстий, мы предположили, что коту повезло и обе пули прошли под кожей. Проведя операцию по извлечению пуль мы отдали их хозяйке для подачи искового заявления, провели коту антибиотико терапию и сделали капельницу. К вечеру кот чувствовал себя прекрасно. Ласкался ко всем, давал делать уколы. Мы отпустили его домой до завтра. Прописали поить с вечера, утром разрешили покормить.
В обед следующего дня кот приехал в критическом состоянии. По рассказам хозяйки он чувствовал себя хорошо утром, но после 11 часов стал чахнуть. Его живот был раздут, он весь был вял, анемичен. По подозрению на перитонит и асцит кота срочно взяли на операцию. При вскрытии брюшной полости подозрения подтвердились. Вся полость была заполнена кровяным эксудатом, наверное 150-200 мл. По касательной были повреждены петли кишечника, что и привело к асциту. Во время операции остановилось дыхание и кота перевели на искусственную вентиляцию легких через грушу (аппарата ИВЛ просто нет в клинике). По двое проводили очистку брюшной полости, зашивали кишечник и брюшину, один человек качал воздух коту, а другой проверял пульс. Под конец операции кот начал дышать сам и у нас появилась надежда, что все обойдется. Кот пережил операцию, но через пол часа скончался от бессилия.
Из-за мрази, которая человеком не имеет права называться, погиб абсолютно здоровый, красивый, добрый рыжий котик. Он запал всей клинике в душу. Сам глав.врач, которого не назовешь сентиментальным человеком, еле сдерживался. Хозяйка рыдала в его кабинете, пока он объяснял ситуацию. Против этой мрази подали коллективный иск все жители того поселка. Надеюсь справедливость восторжествует.
Вот просто ну не понимаю я, как можно причинять вред животному! Он никому не хотел зла! Он не агрессивный пес, не опасное дикое животное! Он был просто кот, который гулял по забору! Чем бл..ть он помешал этому выродку?! Просто кот... я... я не знаю. Добрее кота я не встречал.

@темы: ветеринария, живодерам позор, животные, не для слабонервных, случаи из жизни

URL
Комментарии
2016-08-23 в 19:16 

AlexCross
Мы terra incognito — неизвестная, неизведанная земля.
Я тоже надеюсь, что справедливость восторжествует.

   

Моя практика

главная