19:52 

Все лгут!

Jecksa
Первое, чему учат преподаватели, когда объясняют тему взятия анамнеза - переспрашивайте один и тот же вопрос по двадцать раз! Заходя с разных углов! Поскольку все врут и недоговаривают! По незнанию, из-за стеснения или чего-то еще. Даже животные врут! Приведу несколько примеров.

Привели к нам компания из двух хипстеров и девушки двух собачек, размер которых наш врач ласково называет "милипиздрюсенькие". Одна их них девочка чихуа-хуа лет 11, уже без зубов, чему я был рад, так как она пыталась меня тяпнуть, а вторая мальчик шпиц 1,5 летний. А пришли они вот с чем. "Доктор, мы отдавали наших собачек бабушке на 1,5 месяца. А теперь выяснили, что на нашу Бусю Майки делал садки и нам кажется она беременна! Она потолстела.". Чиха была не худой, но тип расположения жирка был более похож на перекорм. Прощупав псинку мы кроме хитрых глазок, жирка и внутренних органов ничего не нашли. Тогда врач спрашивает "А ваша бабушка собачек не перекармливала? Не баловала!?", на что был дан ответ "Нет! Мы сами её расспрашивали! Она клянется, что только корм и вода! И ничего больше!". Еще раз взглянув в "прищур ильича" беззубой чихи, врач вздохнул и предложил сделать УЗИ хитрой собачке, на что хозяева согласились. Получив три слюнявых поцелуя мы с боем побрили Бусе живот, просмотрели вдоль и поперек собачку, но никаких признаков беременности не обнаружили! Просто хитрая собачка попала к добродушной бабушке, из которой плела веревки, как могла! Когда хозяйка узнала, что Буся просто хитропопое жироблачко, спросила, как лучше посадить собачку на диету, постоянно приговаривая "Ну бабушка! Корм и вода, ага!"

Другой случай. Привели к нам большая семья из родителей и четырех детей (которые хороводы вокруг приемного стола водили и в прядки по всей приемной играли), здоровенного английского бульдога, покрытого аллергическими покраснениями судя по локализации, за ухом расчесано до крови, зуд, и еще опрелости носовых складок (проблема собак с укороченной мордой).
- Доктор, а что с нашим мальчиком? - нянча одного и удерживая другого ребенка спрашивает хозяйка.
- Аллергия у вашего мальчика! Скорее всего пищевая. Чем кормите песика?
- Кормом!
- А кроме корма ничего не даете?
- Неет!
- И у детей ничего не мог стащить?
- Нет, что вы?
- А дети ничего его не могли дать?
- Нет
- А песика нечем не угощаете? Не поощряете?
- У так, иногда
- А чем?
- Ну там сыром... курочной... яблоком... виноградом... (грустный-грустный вздох врача)

Пришла к нам женщина, а вернее деловая мадам лет 65 в шляпе, как у капитана Барбоса с цветочный принтом, в компании крепкого внука (надеюсь внучка, а не любовничка) и собаки-дворняжки с намеком на немца на повторной прием. Мы их видели впервые. "Вот вы нам назначили от аллергии САХАРКИ, они нам не помогли!" Мы прочесали их карту в базе, но никаких "сахарков" или хоть чего-то помимо гипоаллергенной диеты и цифры веса собаки 38,6 кг. Мы пытались выяснить, что за сахарки, но тщетно! Но мы выяснили другое. Первое - "сахарки" ей эти прописали вообще в какой-то вет.аптеке, а не наши врачи! Через половину курса этих "сахарков" они пришли в нашу клинику, где им прописали гипоаллергенную диету и строго-настрого запретили кормить чем-либо другим кроме этого корма (до этого ей давали каши с мясом). По поводу сахарков устно тогда сказали допропить. И вот через неделю они пришли к нам. Мы решили выяснить, а как они соблюдают диету. "Ой, она почти не ест! Я уже боюсь, что она с голоду помрет! Только воду пьет. А корм чуть-чуть!". Смотря на собаку, у которой фигура дирижабля как то трудно верилось в её голодную участь. Мы решили её взвесить. Это оказалось не просто! Эта кубышечка по трусливости любому зайцу сто очков вперед даст! Её невозможно было сдвинуть с места. на весы (напольная платформа) её ставили, словно она была каменной статуей! Масса была 40, 9 кг... Это как жеж надо было голодать, чтоб в весе больше двух кг набрать. На все вопросы о "Вы случаем не подкармливаете её чем-либо?" мы получали ответ "Нет, что вы!" и ехидный смешок внучка, державшего трусишку-собачку. Было ясно, что собаку как кормили кашками, так и кормят. А собачка и рада стараться! Кашки то вкуснее и привычнее! Вот она и не жрет гипоаллергенный корм. Мы вновь прочитали манту "Кроме корма ничего!", но боюсь нас не услышали.

@темы: случаи из жизни, кормление, животные, ветеринария, аллергия, так и живём

URL
Комментарии
2016-08-18 в 20:17 

Жироблачко:3 Какая милота

URL
2016-08-19 в 09:31 

МЯТНЫЙ КАРАСИК
сидим, коробочки клеим
Ну как так-то! Это ж собака, твой друг, товарищ, компаньон, сосед, спутник! Почему люди вообще не соображают, что гробят своих питомцев :facepalm:

     

Моя практика

главная